Gâteau au yaourt ultra moelleux à l’eau de rose et fourré à la confiture de rose

Publié le par Nounou

Gâteau au yaourt ultra moelleux à l’eau de rose et fourré à la confiture de rose

Préparation : 30 minutes/ Cuisson : 20 minutes

Matériel : 1 ou 2 moules de 20 cm de diamètre, 2 saladiers, une maryse, un fouet manuel et électrique.

Ingrédients :

-un pot de yaourt nature

-3 pots de farine ( je n’avais que la T65 dans mon placard !)

-1 pot et demi de sucre roux

-1/4 de pot de beurre fin fondu

-1/4 de pot d’huile végétale

-1 sachet de poudre à lever ( je préfère celle sans phosphate !) ou bien la levure chimique classique

-4 œufs moyens

-une pincée de sel

-De l’eau de rose ( pure !)

-De la confiture de rose pour le fourrage

Préparation :

-Préchauffez le four à 180°C

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez

-Versez le yaourt nature dans un saladier et essuyez le pot pour la mesure

-Ajoutez le sucre roux, les jaunes d’œufs, l’huile, le beurre fondu et fouettez énergiquement.

-Dans un autre saladier, mélangez bien la farine et la poudre à lever et incorporez les à travers le tamis à la première préparation et bien fouettez en ajoutant une cuillère à soupe d’eau de rose. Mélangez bien.

-Montez les blancs avec une bonne pincée de sel en neige ferme

-Incorporez les blancs en neige à la préparation en soulevant délicatement la masse.

-Beurrez et farinez le(s) moule(s) et versez la moitié dans chaque moule et enfournez 20 mn (si vous n’avez qu’un seul moule de cette dimension, attendre que le moule soit disponible pour faire une deuxième fournée de 20 mn)

-Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau

-Attendre un peu avant de les démouler

-Laissez les refroidir sur une grille

-Nappez le premier cake de confiture de rose à votre convenance et posez le deuxième cake par-dessus

-Saupoudrez de sucre glace (ou décorez à votre goût !)

-Dégustez

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