Tiramisu sans œufs facile

Publié le par Nounou

Tiramisu sans œufs facile

Le Tiramisu est un très bon dessert mais quand je sais qu’à l’intérieur de cette préparation, il y a des œufs crus, cela ne me donne plus envie de terminer ce dessert. J’ai alors décidé de me faire plaisir en le préparant sans œufs. L’astuce : une bonne crème chantilly bien ferme et de la délicatesse !

Résultat : un dessert digeste et délicieux… mmm quel régal !

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :

Pour le fond d’un moule ( j’ai utilisé un moule ovale en verre 40x20cm env) :

-Une trentaine de boudoirs

-10 à 15 cl de café fort

-1/2cc d’essence amande amère

Pour la crème à tiramisu :

-250g de mascarpone

-3càs de lait

-50cl de crème liquide entière(30%)

-175g de chocolat blanc pâtissier

-1 sachet (8g) de fixateur pour crème chantilly

-60g de sucre glace

-1/2cc de vanille liquide

Pour la déco :

Du cacao amer sans sucre en poudre ou copeaux de chocolat

Préparation :

-Faites fondre le chocolat blanc pâtissier au bain marie avec 3 cuillères à soupe de lait et réservez

-Montez la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant 60 g de sucre glace et le sachet de fixateur, fouettez pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que la crème soit ferme et ne tombe pas quand le saladier est à l’envers !

-détendez la mascarpone avec le chocolat blanc fondu ( ne pas hésiter à mixer pour un mélange bien homogène !)

-Incorporez la chantilly à la préparation mascarpone/chocolat blanc à l’aide d’une maryse en soulevant « déééliiiicaaateeemeeent » la masse pour ne pas faire retomber la chantilly. Réservez ce « nuage sucré mmmm» au frigo

-Trempez les boudoirs un par un ; faites deux couches de boudoirs dans le moule

_Versez la crème à ras bord puis saupoudrer de cacao à l’aide d’un tamis

_Mettez au frigo pour 12 h pour savourer une crème ferme et mousseuse !

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