Top articles

  • Fondant au chocolat à la crème d'haricots rouges

    05 juin 2016 ( #dessert )

    L'année 2016 est l'année internationale des légumes secs. Pour cette raison, j'inaugure le blog avec un dessert original à essayer absolument! Préparation: 20 minutes/ Cuisson: 15 à 20 minutes Ingrédients du fondant pour 8 personnes ( dans des moules...

  • Légumes croquants à l’oriental pour apéritifs, tapas

    07 juillet 2016

    Ingrédients : -olives vertes dénoyautées -olives noires à la grecque dénoyautées -3 Carottes cuites et coupées en rondelles -8 minis concombres émincés -gros cornichons émincés -piments verts épépinés en morceaux -ails en conserve coupées en deux Pour...

  • Crêpes bretonnes

    07 juillet 2016

    Ingrédients : -250 g de farine de froment type 55 -4 gros œufs -50 cl de lait entier -une pincée de sel -50 g de beurre demi-sel -10 cl d’eau ( on peut utiliser de l’eau gazeuse pour des crêpes plus légères) -2 cuillères à soupe de vergeoise blonde -...

  • GATEAU A L’ANANAS

    08 juillet 2016

    Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients : 100g de beurre ramolli 120g de sucre de canne + 60g pour le caramel 150g de farine et 30g de maïzena 4 œufs Un demi sachet de levure 1 boite d’ananas Un citron vert Cannelle en poudre Muscade Vanille Amande amère...

  • Gâteau au chocolat sans œufs

    07 juillet 2016

    C’est une recette que j’ai trouvé dans le blog amour de cuisine. J’ai été séduite par le gâteau sans œufs. Je travaille dans un foyer de vie, j’accompagne des personnes en situation de handicap mental dans les actes de la vie quotidienne et dans les activités...

  • Minis muffins à la chicorée et fourrés au chocolat au lait

    06 août 2016

    Pour 12 petits muffins Ingrédients : -125 g de farine -25 g de maïzena -125 g de beurre doux -120 g de sucre de canne en poudre ( 100g pour moi c’est suffisant !) ½ sachet de poudre à lever sans phosphate ( épicerie bio) -3 œufs -80 g de lait -7 ml d’extrait...

  • Mousse aux fraises avec l’agar agar

    06 août 2016

    Pour 4 coupes à dessert ou 8 ramequins Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4 h Ingrédients : -500 g de fraises -160 g de sucre de canne en poudre -1 citron -1 sachet de sucre vanillé -3 g d’agar agar -40 cl de crème liquide entière Quelques fraises...

  • Gâteau au yaourt ultra moelleux à l’eau de rose et fourré à la confiture de rose

    07 juillet 2016

    Préparation : 30 minutes/ Cuisson : 20 minutes Matériel : 1 ou 2 moules de 20 cm de diamètre, 2 saladiers, une maryse, un fouet manuel et électrique. Ingrédients : -un pot de yaourt nature -3 pots de farine ( je n’avais que la T65 dans mon placard !)...

  • Gâteau à la noix de coco nappé de glaçage chocolat noir

    09 août 2016

    ingrédients pour le gâteau : - 190 g de noix de coco râpée - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace - 50g de Maïzena - 3 œufs - 30cl de lait - 20 cl de crème liquide -1 cuillère à thé d’essence de coco Pour...

  • Tiramisu sans œufs facile

    06 août 2016

    Le Tiramisu est un très bon dessert mais quand je sais qu’à l’intérieur de cette préparation, il y a des œufs crus, cela ne me donne plus envie de terminer ce dessert. J’ai alors décidé de me faire plaisir en le préparant sans œufs. L’astuce : une bonne...

  • Mini moelleux à la fraise TAGADA fourrés à la ganache chocolat blanc

    15 juin 2016

    ~~Préparation : 30 mn/Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients: Pour la pâte à gâteaux : -150 g de farine avec levure incorporée (ou 150g de farine type 45 avec un demi sachet de levure chimique) -80 g de beurre doux -4 gros œufs -5 cuillères à soupe de lait...